Die Dr. BREDEHORST HEALTH METHODS betreibt Ernährungsmedizin ausschließlich nach folgenden Qualitätskriterien:
Auswahl von Nährstoffen, deren gesundheitsfördernde physiologische Effekte mittels experimenteller bzw. klinischer Studien belegt worden sind
Förderung von Nährstoffkonzentraten in seiner natürlich vorkommenden Form statt der Isolation von individuellen Wirkstoffen
Vergleichende Bestimmung des Nährstoffgehaltes im Rohmaterial und im fertig hergestellten Produkt zur Qualitätssicherung der Produktionsverfahren
Entwicklung von nährstoffmedizinischen Produkten auf der Basis maximal möglicher Bioverfügbarkeit und Bioaktivität
Einbeziehung physiologischer und psychologischer Begleitparameter wie z.B. Störungen der Darmflora und Stress-Belastung
Berücksichtigung medikamentöser Therapieansätze und potentieller Wechselwirkungen der medikamentösen Therapie mit den ernährungsmedizinischen Wirkstoffen
Evaluierung randomisierter klinischer Studien auf dem Gebiet von nicht-pharmakologischen Ansätzen zur Schmerztherapie
Planung und Initiierung von experimentellen und klinischen Studien auf dem Gebiet von nicht-pharmakologischen Ansätzen zur Schmerztherapie, insbesondere im Bereich der multimodularen manuellen Schmerztherapie, in Zusammenarbeit mit Universitäten, Forschungsinstitutionen und Kliniken